Telefon 030 986009-440

HoGa Details

Restaurantfachmann-/frau

Staatlich anerkannter Abschluss
Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer zu Berlin

Voraussetzungen:

  • Erfüllung der allgemeinen Schulpflicht

Inhalte:

  • Gäste empfangen und betreuen
  • Gäste beraten über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke
  • Speisen und Getränke verkaufen
  • Speisen und Getränke am Tisch zubereiten
  • Veranstaltungen planen
  • Serviceabläufe organisieren
  • Abrechnungen erstellen

Die theoretische Ausbildung findet im Oberstufenzentrum statt, die fachpraktischen Fähigkeiten werden im D&B-eigenen Ausbildungsrestaurant und in den Praktikumsbetrieben trainiert.

Einsatzbereiche:

  • Beschäftigungsmöglichkeiten in Gastronomiebetrieben wie Restaurants, Cafés, Bars oder Hotels sowie im Cateringservice
Verbundausbildung
Dauer:

Vollzeit 3 Jahre

Termine:

01.10.2020 - 31.10.2020
01.02.2021

Kosten:

schulgeldfrei
Die Auszubildenden erhalten eine Ausbildungsvergütung gemäß den Förderbedingungen des Senats von Berlin.

Standort:
Berlin Marzahn-Hellersdorf
Leunaer Str. 7
12681 Berlin
Ansprechpartnerin:

Dr. Christiane Leps

030 986009-258

Zurück

Menschen eine bessere Bildung zu verschaffen, zu ihrer sozialen Eingliederung beizutragen und sie in Arbeit zu bringen, dass sind nicht nur Eckpfeiler unserer Unternehmensphilosophie sondern auch die Themenschwerpunkte des Europäischen Sozialfonds (ESF) in Deutschland für die Förderperiode 2014-2020. In diesem Sinne führen wir neben privatfinanzierten Bildungsmaßnahmen auch viele Projekte durch, die vom ESF oder von dem Land Berlin bzw. von den Agenturen für Arbeit gefördert werden.

© Copyright 2020 | D&B Dienstleistung und Bildung Gemeinnützige GmbH
Wählen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen um fortzufahren. Nähere Informationen zu den Zwecken und hierfür eingesetzten Cookies erhalten Sie mit Klick auf die Info-Icons und in unserer Datenschutzerklärung. In der Datenschutzerklärung können Sie die vorherigen Einstellungen jederzeit widerrufen und anpassen.
Hier gelangen Sie zum Impressum.